![]() |
|
Относительно ситуации с компанией GIM - postscriptum
(2010/09/02 15:50)
От имени и по поручению Ассоциации региональных социологических центров «Группа 7/89» размещаю текст открытого письма Ассоциации к исследовательскому сообществу по поводу ситуации, сложившейся с российским офисом компании GIM. Англоязычная версия данного письма в ближайшее время будет разослана в зарубежные профессиональные ассоциации.В настоящее время российское представительство GIM имеет задолженности перед тремя членами Ассоциации: Социс (г. Ярославль, контактное лицо Роман Оглоблин), ЦАИР (г. Казань, контактное лицо Алексей Коннов), Фактор (г. Ростов-на-Дону, контактное лицо Сергей Проценко) Текст открытого письма: Члены Ассоциации «Группа 789», обращаются к исследовательскому сообществу в связи с ситуацией, сложившейся вокруг российского представительства компании GIM (Gesellschaft fur Informationsmanagement m.b.h.)
Re: Относительно ситуации с компанией GIM - Anet1979
(2010/09/03 11:44)
Сергей, очень правильное решение! НО..Некоторые сотрудники, работавшие в ГИМ, подали в суд на выплату задолженностей по зарплате ( у кого-то это частично март, апрель, май), и на оплату простоя ( 15 июля нам были выданы официальные письма о том, что компания находится в простое в связи с "тяжелой финансовой ситуацией"). Даже если мы и выиграем суд ( а мы просто обязаны его выигарть), т.к. компания не ведет никакую финансовую деятельность, то и денег им взять неоткуда. Мы также писали в Германию, и получили абсолютно идентичный ответ - разбирайтесь сами. В принципе, Российский ГИМ был закрыт по инициативе именно германской стороны, поэтому почему сейчас всю ответственность перекладывают на Нуфферову Т.Э. не совсем понятно. Если бы удалось к ответственности привлечь г-на Teubera, и объяснить ему, что это все скажется и на репутации германского офиса, возможно что-то бы удалось сделать. Самое страшное, что сейчас грозит ГИМ Россия - исключение его из Российских маркетинговых ассоциаций.. В любом случае я в очередной раз приношу свои личные извинения и Вам, Сергей, и Роману и Алексею. Я понимаю, что часть ответственности ложиться и на меня, т.к. именно я обращалась к вам с предложением о сотрудничестве. Самое обидное, что моя репутация пострадала в принципе, по вине других лиц...
Re: Re: Относительно ситуации с компанией GIM - postscriptum
(2010/09/03 13:07)
Анна, спасибо за отклик. Безусловно, лично к Вам претензий нет.Что касается всего остального - формально к германскому офису претензий быть не может, от г-на Teuber был получен следующий ответ (цитирую в переводе): Большое спасибо за Ваше сообщение. Должность в подписи не указана, но нехитрый гуглинг приводит к обнаружению информации, совсем недавно удалённой с сайта GIM, и пока ещё имеющейся в кеше: Управляющий директор, Глава московского представительства\ Managing Director, Head of Moscow Representative Office Пруфлинк: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:PD9_jjaMyVkJ:www.g-i-m-heidelberg.de/index/cmd/catalogue_details/modul/portal/kernwert/team_en/block/catalogue_1/field/10/show/0/search//+Stephan+Teuber+GIM&cd=4&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client=opera Но если до 2009 года на печатях в договорах было указано, что московский офис - это непосредственно представительство германской фирмы GIM Gesellschaft fur Innovative Marktforschung, то в неоплаченных договорах стоит уже печать другого юрлица, российского ООО «ГИМ – Институт инновационных маркетинговых исследований». Уж не знаю, является ли это совпадение случайным.
Re: Re: Re: Относительно ситуации с компанией GIM - Anet1979
(2010/09/03 14:21)
Сергей, в середине мая Нуфферова ездила в Германию как раз просить о дополнительных финансовых инвестициях. Ответ был положительным, они ждали точные суммы долгов. По приезду все долги были подсчитаны, и когда Германский офис их увидел, то буквально на следующий день г-ном Тойбером было принято решение, что Германский офис не в состоянии погасить долги, поэтому Москвовский офис закрывается.. Мне кажется, что не может быть так, что компания вела деятельность, наростила кучу долгов и потом просто закрылась..Должны же быть какие-то механизмы влияния.. В мае 2009 года Г.И.М. был реорганизован в ГИМ (разница в точках), часть долгов старой компании ГИМ взял на себя, часть - нет. Именно поэтому официально юридическое лицо вроде как сменилось. Я знаю, что сразу после реорганизации многие сотрудники также подавали иск в суд на выплату заработной платы, суд они выиграли, но денег не увидели, т.к. формально сменилось руководство и организовалась новая компания. Честно говоря - долги миллионные.. В первую очередь если и будут их гасить- то сотрудникам долги по зарплате, потом уже контрагентам.. Но так как ни денег, ни имущества нет, то.....
Re: Re: Re: Re: Относительно ситуации с компанией GIM - postscriptum
(2010/09/03 14:37)
В таком ракурсе ("Ответ был положительным, они ждали точные суммы долгов... было принято решение, что Германский офис не в состоянии погасить долги, поэтому Московский офис закрывается"), действительно, напрашивается вывод о том, что германская сторона причастна к такому развитию ситуации.Я думаю, нужны наши общие усилия (Ассоциации, экс-сотрудников ГИМ, пострадавших контрагентов) по давлению на германскую штаб-квартиру - хотя бы через механизм репутационных издержек, если других способов влияния нет. Озвучивание позиции Т. Нуфферовой (как я понимаю, она всё же иногда отвечает на звонки) было бы также нелишним: похоже, ей есть что сказать по этому поводу. В общем-то, в ответ на письмо г-на Тойбера я как раз ответил, что их позицию мы услышали, но считаем поведение их российского представительства (которое, в свою очередь, воспринимаем как часть германской компании) не соответствующим нормам бизнес-этики, и будем информировать об этом профессиональное сообщество. Именно этим сейчас и занимаемся. Письмо в зарубежные ассоциации разослано сегодня.
Re: Re: Re: Re: Re: Относительно ситуации с компанией GIM - Anet1979
(2010/09/03 16:24)
В любом случае я всегда на связи, смогу собрать заинтересованных бывших сотрудников ГИМ, рекрутеров, интервьюеров, а также остальных подрядчиков, которые также хотели бы получить свои заработанные деньги.С Татьяной я буду встречаться в понедельник, чтобы забрать свою трудовую и поинтересуюсь ее отношением к сложившейся ситуации.
Re: Относительно ситуации с компанией GIM - bliss
(2010/09/03 16:45)
(отредактировано 2010/09/03 16:49:14)
Коллеги, закажите в своей налоговой выписку из ЕГРЮЛ, может там будет указано кто является учредителями этого "ООО", вдруг ГИМ из договора вовсе и не тот ГИМили загляните сюда http://egrul.nalog.ru/fns/index.php
Re: Re: Относительно ситуации с компанией GIM - postscriptum
(2010/09/03 16:54)
(отредактировано 2010/09/03 16:55:54)
Спасибо за совет. К сожалению, в этом сервисе (egrul.nalog.ru)не предоставляется информация об учредителях. Не могу сообразить, какую дополнительную информацию даст заказанная выписка с информацией об учредителях, если С. Тойбер в своём письме не отрицает, что германский офис является акционером данного ООО, а Анна является сотрудником ГИМ-Росиия, и сообщила, что решение о закрытии российской компании принято германской стороной.
Re: Re: Re: Относительно ситуации с компанией GIM - bliss
(2010/09/03 17:30)
(отредактировано 2010/09/03 17:42:21)
Разница в том, что пока у Вас есть слова, а будет документ.Судя по даным сайта, никаких изменений в реестре ЮЛ не было с декабря 2009г. Значит, жив курилка. Значит можно еще что-то требовать в законном порядке. А если в выписке будет указано, что в означенном "ООО" участвует капитал компании в которой работает г-н Тойбер, то как минимум можно давать моральную оценку деятельности этой компани, говорить об этике и социальной отвественности. Т.е. гнать волну на их репутацию (и попутно задавать вопросы: а куда делись денюжки заказчиков, откуда такие долги, почему при накоплении задолженности продолжались заключаться договора с подрядчиками, не было ли накопление задолженности преднамеренным, знакомы ли собеседники с уголовным законодательством и т.п.). А если вдруг окажется что "немцы" в ООО не участвуют, то тут все становится гораздо интереснее и понятнее.
Re: Re: Re: Re: Относительно ситуации с компанией GIM - postscriptum
(2010/09/03 20:12)
Резонно. Спасибо
Re: Относительно ситуации с компанией GIM - Anet1979
(2010/09/06 22:46)
Сегодня хотела забрать свою трудовую по договоренности с Нуфферовой Т.Э. Телефон весь день у нее был отключен, приехала в офис, где она сейчас, все закрыто, никого нет..И как быть? Как забрать трудовую? Куда жаловаться?
Re: Re: Относительно ситуации с компанией GIM - Anet1979
(2010/09/08 17:10)
Сегодня забрала трудовую ( бывшая коллега написала, что Татьяна ответила на ее письмо и назначила время, когда она будет в офисе).Хоть с этим Слава Богу.А еще очень хочется получить заработанные деньги........
Re: Re: Re: Относительно ситуации с компанией GIM - Denis Tiunov
(2010/09/10 9:29)
Поздравляю! с апазданием но на ваш вопрос - "куда бежать - чего бояцоо?" - по-моему прокуратура должна очень быстро реагировать на жалобу типа " зп не плотют трудовую не отдают и вапще поддерживают терроизм и ваххабизм?" нет? да и всяческие yeaathjds должны как то живее реагировать на ребят в синей форме, как мне кажеццо ;)
Re: Re: Re: Re: Относительно ситуации с компанией GIM - Anet1979
(2010/09/10 10:59)
знаете, человек у нас ко всему привыкает)))и учитывая то, что на г-жу Нуфферову (ака ГИМ) уже куча исков подано, а воз и ныне там, видимо, никто ничего не боится....
Re: Относительно ситуации с компанией GIM - Jour
(2010/09/08 16:22)
Материнская компания вмешиваться в процессуальные нормы не может, это факт. Но она - будучи материнской - может и должна отвечать по долгам. Этот вопрос господин Тойбер обходит молчанием? А запрошу-ка я его сам об этом. В качестве журналиста. Посмотрим что ответит. Татьяна Нуфферова на звонки отвечает (мой опыт говорит об этом), на письма тоже (на личный ящик). Обещала прокомментировать эту ситуацию. Озвучу, естественно, когда все будет.
Re: Относительно ситуации с компанией GIM - Denis Tiunov
(2010/09/08 19:04)
Дорогие коллеги!Я возглавляю как раз такого пострадавшего контр агента из Питера. 8 договоров на общую сумму в полмиллиона - не оплачено. Выиграли уже 7 исков. Думаю выиграем и 8-й - в ближайшую пятницу. Вся эта ситуация безо всяких экивоков - сплошное мошенничество. Поведение германской стороны - тоже, затягивание любой ценой для того, чтобы уйти от ответственности. Выписка из ЕГРЮЛ на ГИМ - получена нами по предписанию московского арбитража. Нуфферова владеет 40% уставного капитала (в 10 т.р.) а еще 60% принадлежит Обществу с ограниченной ответственностью Г.И.М Геззельшафт фюр инновативе Марктфоршунг МБХ, зарегистрированному в Манхейме аж 28 июля 1987 года, еще в ФРГ. Думаю, что самое эффективное - как можно скорее поднять вопрос на всех возможных и не возможных профессиональных международных форумах и конференциях, а также как можно скорее донести ситуацию до сведения клиентов компании ГИМ (немецкой - естественно), объяснив им, что они косвенно поддерживают с обыкновенными уголовниками. Жду суждений. Всем - удачи. Денис Тиунов.
(2010/09/09 9:20)
Суд выиграть - это полдела.. Главное - деньги получить...
Re: Re: Относительно ситуации с компанией GIM - Helix
(2010/09/09 19:19)
Я рад вашим успехам на этом поприще.Ведь подобные проблемы бросают тень на весь ранок и вносят изрядную ноту подозрительности и нервозности в отношения между московскими агентствами и региональными подрядчиками. В тоже время, насколько я понимаю, Норман Москва тоже кому-то неплатит. У нас тут толпы интерьюеров пару месяцев назад ходили, жаловались. Решился этот вопрос? Или вы к московской организации уже не имеет отношения? Или это не Норман, а Квалител? И еще раз - успеха вам в нелегком деле.
(2010/09/10 9:27)
Я директор питерского, у нас, из-за всяких гимов и еще пары сволочей, с которыми тоже судимся, образовался некоторый зазор месяца в три, но такого безобразия как ГИМ мы себе не позволяем :) про ситуацию с московским Квалителом я не очень в курсе, увы.
Re: Относительно ситуации с компанией GIM - Denis Tiunov
(2010/09/08 19:07)
Кроме того, судья мне позавчера (6 го сентября) сказала, что по ее данным - ГИМ еще не банкротится (юридическая процедура не запущена). Если у кого то есть другие данные - сообщите, пожалуйста.
(2010/09/09 9:21)
насколько мне известно, немцы сюда пришлют ( или уже прислали) своих аудиторов, которые и будут заниматься банкротством. На данный момент вроде бы ничего не начато. По крайней мере у сотрудников компании на руках официальные письма, что до 14 сентября включительно они находятся в простое.
(2010/09/09 10:39)
Спасибо за информацию!
Re: Re: Re: Re: Относительно ситуации с компанией GIM - Jour
(2010/09/10 9:46)
удивительного слова "простой", насколько мне известно, в законодательстве (ТК) нет. В творческих профессиях (актеры, режиссеры) оно было, но только затем, чтобы людей тунеядцами не считать и не высылать как Бродского. Есть неоплаченный отпуск, но должно быть заявление. Посему, все кто не уволен по собственному имеют право на а) компенчацию за 2 месяца, б) зарплату за период "простоя". Другой вопрос - из каких денег она будет оплачена. Когда у ООО капитал 10 тыс. рублей, то понятно, что оно ничем не рискует при банкротстве. Придется выбирать заказчиков еще и по этому признаку - чтобы было чем ответить в случае чего. Мало нам обычных проблем...С Квлителом (входит в Норман Групп) все плохо. У ребят была практика не платить всегда. Я сталкивался с этим аж в 2003 (или 2002?) году. Отдали, спустя 8 месяцев, когда пригрозил рассказать всем о ситуации). Сейчас, видно, долгов поболее. А народ (ключевые сотрудники) оттуда начал увольняться еще несколько месяцев назад. Вот и индикатор: кадры, кадры... В ГИМ, кстати, было то же самое - с начала этого года текучка "вдруг" стала очень большой.
Re: Re: Re: Re: Re: Относительно ситуации с компанией GIM - Denis Tiunov
(2010/09/10 10:01)
ужос. нет нет. мы в Петербурге белые и пушистые.. Коллеги, а может кто нибудь посоветовать резвых коллекторов? я вот сегодня надеюсь у ГИМа выиграть суд последний, и пора думать о выбивании. Как хорошо было в лихие 90е... утюжок, бейсболочка... (не кепка)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Относительно ситуации с компанией GIM - Anet1979
(2010/09/10 11:04)
а у вас в суде кто-нибудь от ГИМа присутствует? Я вот просто думаю, когда у нас назанчат суд, кто-нибудь от них придет?По -поводу утюжка.. как-то дико.. я конечно понимаю, что суммы не маленькие, но лично я до этого ( даже до мыслей об этом), никогда не опущусь. В конце концов есть кто-то выше нас..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Относительно ситуации с компанией GIM - Denis Tiunov
(2010/09/10 11:21)
от них не приходит никто, смысл то какой - у нас на руках акт и акт сверки. после такого что-то пытаться доказывать - совершенно бессмысленно, только на адвоката тратиться. хотя у них есть месяц на апелляцию - может измыслят какой нить казус.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Относительно ситуации с компанией GIM - bliss
(2010/09/10 12:09)
А не ждите месяц.Кредиторов у ГИМа десяток наберется, есть решения арбитражных судов, долги не возвращаются. Напишите коллективное заявление в милицию о том, что у Вас есть подозрения, что ГИМ не собирается возвращать долги, что возможно во время накопления задолженности из ГИМ выводились активы (а это почти наверняка, ведь работа выполнена и оплачена заказчиками?), что налицо все признаки мошенничества. Приложите копии договоров, актов, решений судов и т.п. Потребуйте ареста счетов и имущества. Пусть следственные органы проведут расследование. Вон, господина Бобылева из Sunrise больше года мариновали в СИЗО. "Уголовное дело против Бобылева возбуждено Главным следственным управлением (ГСУ) при ГУВД Москвы по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Заявление о возбуждении уголовного дела в отношении него направили несколько кредиторов , которые обвиняют его в том, что он вывел ряд активов с баланса компании , не расплатившись с поставщиками и банками". Выделено мной.
Re: Re: Re: Re: Re: Относительно ситуации с компанией GIM - Anet1979
(2010/09/10 11:01)
нет, написано черным по белому :"Ребята, вы в простое". Естесственно никто никаких "отпусков по собственному" никто не писал. И самое главное, что Татьяна не отвергает, что ГИМ должен, "просто денег-то нет, что вы хотите"???....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Относительно ситуации с компанией GIM - Jour
(2010/09/10 11:15)
А что, бывал я в этой ситуации совсем недавно. Сокращая речь, даю ссылку http://r-trends.ru/special/blog/blogpost_27.htmlФишка в том, что материнская компания - Проф-Медиа - таки выплатила все (!) долги людям по зарплате. Постепенно. А до этого был жесткий прессинг для их минимизации. И я это понимал уже тогда, но семья, но зима, отсутствие работы. Словом, нервы. У кого покрепче были, те получили все, включая компенсацию. Откуда-то деньги находятся - вот я к чему. Но у нас тогда были и демонстрации (на составе видео есть), и иски. Кстати, за подписку деньги тоже возвращали по моей информации, только мало кто обращался. Деньги небольшие, а морока. Офис закрыт, телефоны не работают, куда обращаться неясно... Минимизация, словом.
Re: Re: Re: Re: Re: Относительно ситуации с компанией GIM - Алексей Чуркин
(2010/09/13 18:38)
Хотел бы уточнить - слово такое есть, ст 72.2. ч3 ТК РФ определяет простой как период "временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера"Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника. ст. 157 ТК РФ Удачи пострадавшим в этой ситуации в отстаивании своих прав, Алексе
|
|||||
О сайте |