О сайте | Правила | Форум | Тексты | Полезные ссылки | Местные люди | ЧаВо | "Табакерка" | Вакансии и объявления
Авторизация
пароль
автологин
забыли пароль?

результаты опросов

Поиск

расширенный поиск
Последние 20 реплик:
оса new line, ludok
Дегустации, sister
Re: Re: Дисперсия признака, sister
Re: Re: Дерево потребительских решений, podavan
Re: Дерево потребительских решений, coffee
Re: Программное обеспечение для онлайн опросов, xpg934
Дерево потребительских решений, podavan
Re: Ищу интервьюеров ждя написания диссертации, ulloi
Ищу интервьюеров ждя написания диссертации, Annabelle
SPSS Data Collection, knoppka
Re: Re: Workshop по использованию инструмента для маркетинга, Lexa
Re: K-means - не лучший вариант, ludok
Re: Workshop по использованию инструмента для маркетинга, ulloi
Workshop по использованию инструмента для маркетинга, Lexa
Re: Дисперсия признака, ulloi
Re: Помогите начинающему аналитику! Плохо групируются кластеры., Stas'
K-means - не лучший вариант, Shef
Помогите начинающему аналитику! Плохо групируются кластеры., ludok
Re: ОФФ: поздравляйте :), Сергей Гнедков
ОФФ: поздравляйте :), ВВВ
Форум

Съезд региональных исследовательских компаний - Асхат (2010/05/18 11:17)
"16-17 июня 2010 в Москве пройдет первый Съезд региональных исследовательских компаний.

В работе Съезда примут участие представители московских и региональных компаний, чтобы обсудить основные тенденции отрасли, понять направление движения исследовательского рынка, спрогнозировать развитие событий, а также получить практические советы от ведущих исследовательских компаний по развитию своего бизнеса и построению эффективных систем управления.

В ходе докладов и обсуждений будут актуализированы проблемы региональных компаний, выработаны решения, позволяющие предоставлять свои услуги клиентам на более высоком качественном уровне.

Мероприятие позволит выработать единое понимание стандартов качества работы московскими и региональными компаниями, понять систему координат, в которой работают партнеры и сделать свой бизнес эффективнее."

Понятное дело, что по разным причинам не все желающие смогут принять участие в Съезде. Поэтому все желающие могут высказать свое наболевшее по проблемам взаимодействия Москвы и регионов, по вопросам развития локальных исследовательских (а не только полевых) компаний, и так далее. Думаю, не только у исследователей, но и у маркетологов есть свои семь копеек, которые можно добавить в общую копилку.

Огромная просьба - обсуждать без перехода на личности. А то у некоторых наверняка накопилось. Но только не стоит всё это выплескивать. Давайте по сути проблем, их много у нас :-)

Re: Съезд региональных исследовательских компаний - Lyceer (2010/05/18 11:37)
У меня вот вопрос по существу - а с GfK и TNS тоже 17 000 за участие взяли?

"Для московских компаний на съезде будет предоставлена возможность:
• найти новых региональных подрядчиков, и лично познакомиться с теми, с кем заочно работаете годами,
• неформального общения с региональными подрядчиками,
• провести мастер-класс (рабочую сессию) с представителями региональной сети компании.
...
Организационный взнос от компании участника составляет 17 000 рублей (входит стоимость участия одного сотрудника от компании)."

Экая радость - возможность провести мастер-класс, заплатив за это 600 долларов. Может еще чая и конфеток для участников из офисной кантины принести?

Re: Re: Съезд - Асхат (2010/05/18 12:10)
Саша, я не понял смысл твоего ворчания. Для тебя великая новость, что за участие в подобных мероприятиях с участников берут деньги???

PS За TNS не отвечу, с нас денег не требовали.
PPS И вообще не по делу реплика, ИМХО.

Re: Re: Re: Съезд - Lyceer (2010/05/18 12:27)
Я не согласен, что моя реплика не по делу. Мне кажется, процитированное мной письмо-приглашение к участию в съезде - документ характеристический. Но считаешь, что не стоит это обсуждать - ОК.

В общем контексте - у меня наболевшего с региональными полевыми подрядчиками нет. У моего полевого отдела - тоже. На мой взгляд, в организации региональных полей успех в большей степени зависит от профессионализма московских менеджеров, и провалы, как правило, тоже на совести московской стороны.

Если еще более широко - на мой взгляд, региональные поля стремительно превращаются в нишевый бизнес. Мэйнстрим исследований в ближайшие 2-3 года мигрирует в онлайн, какая-то часть задержится в CATI. Региональным полевым компаниям останется только sensory research и, возможно, consumer scan. Так что им придется или переизобрести себя в качестве полносервисных компаний, или смириться с узкой нишей, или исчезнуть. Полагаю, исчезнет очень значительная часть.

Re: Re: Re: Re: Съезд - Асхат (2010/05/18 14:36)
у меня наболевшего с региональными полевыми подрядчиками нет. У моего полевого отдела - тоже.

Ответ очень характеристический, как ты изволил выразиться :-) У тебя - нет. А у них?
Твое утверждение о превращении региональных полей в нишевой бизнес интересно, но никакими цифрами не обоснованно. Будь так любезен, цифры и факты в обоснование своего достаточно фундаментального утверждения.
То же самое по поводу мейнстрима и ухода в онлайн за 2-3 года. Накопившаяся практика онлайн опросов показывает, что они не в состоянии заменить офлайн опросы, а служат лишь дополнением (иногда существенным, но дополнением) к офлайну. Если, конечно, кого-то не интересуют такие вещи как несмещенность оценок, специфический профиль онлайн-респондентов и т.п., то "аля-улю, гони гусей", впаривайте закзачикам под видом хай-тек и прогрессивных методов.

PS Возвращаясь к твоему "характеристическому" ответу. Если у тебя проблем нет, зачем ты их начал обсуждать? ;-)))

Re: Re: Re: Re: Re: Съезд - Lyceer (2010/05/18 15:04)
Меня поразил подход организаторов съезда, которые предлагают московским компаниям пообучать региональных подрядчиков да еще и денег за это заплатить. На мой взгляд самое мягкое слово, характеризующее такой подход - наглость. Собственно, об этом я и написал.

Что же касается моих взглядов на будущее региональных полевых компаний, а также он-лайн исследований - мне было бы интересно поговорить об этом поподробнее, в том числе и с цифрами. Однако сложно начинать серьезное обсуждение, когда тебя сразу огульно стигмируют "впариванием", согласись. Алаверды - не вижу никаких доводов с твоей стороны, что я что-либо кому-либо когда-либо впаривал.

P.S. Кстати, мне как совладельцу компании, у которой нет ни собственного регионального поля, ни собственной он-лайн панели, с коммерческой точки зрения совершенно все равно - покупать полевые работы офлайн в регионах или он-лайн у провайдера панели. На мой bottom line это никак не влияет. В этом контексте упрек в каком-либо "впаривании" выглядит уже просто абсурдным.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съезд - Асхат (2010/05/18 16:49)
Зачем сразу обвинять организаторов в наглости, если не знать точно, о чем идет речь. Положа руку на сердце, Саша, ты звонил организаторам? Узнавал, на каких условиях твоя компания могла бы провести мастер-класс? Или ты судишь по тому, что написано в приглашении? Скорее всего речь идет о неточности формулировок, чем о наглости. Не могу сказать точно за всех приглашенных "москвичей", но с Дембо вроде тоже денег не просят за участие.Так что "торопица не надо", как говорил товарищ Саахов.

По поводу стигмирования - не стоит сразу лезть на распятие, это не трибуна :-) Я про тебя лично в контексте "впаривания" ничего и не писал ;-) Не надо всё на свой счет принимать, ты не один такой выразитель взглядов на будущее регионов и/или онлайн исследований. Вертикальный прогресс - это хорошее дело, но только на начальном этапе.
Как заметили в свое время Ильф и Петров: "Раньше люди думали, что счастье будет когда изобретут радио. Вот радио есть, а счастья нет". Опыт стран, где проникновение интернета было достаточно велико для проведения онлайн исследований гораздо раньше нас, показал, что не панацея это, не замена офлайна. Достаточно посмотреть материалы конференций по онлайн-исследованиям, чтобы увидеть, сколько в этом деле подводных граблей.

По моему мнению, онлайн-исследования скорее увеличат долю таких клиентов, для которых массовые опросы станут доступными по цене. При этом неизбежно резкое упрощение самих опросов. И хорошо, если в таких опросах клиентам потребуются хотя бы кросстабулирование. Так что прежде чем "хоронить" регионалов, неплохо бы подумать о судьбе московских компаний с их навороченными методиками.

PS
мне как совладельцу компании, у которой нет ни собственного регионального поля

у меня наболевшего с региональными полевыми подрядчиками нет. У моего полевого отдела - тоже
Как там в анекдоте говорится: "Рабинович, вы или крестик снимите или трусы наденьте".
Или это можно понимать так: "у меня нет проблем с регионами, потому что я с регионами не работаю"? Так зачем нервничать, стулья ломать, подсчитывать, кто сколько заплатит, если эти проблемы тебя не колышут и ты на съезд не собираешься?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съезд - Lyceer (2010/05/18 16:52)
Зачем сразу обвинять организаторов в наглости, если не знать точно, о чем идет речь. Положа руку на сердце, Саша, ты звонил организаторам? Узнавал, на каких условиях твоя компания могла бы провести мастер-класс? Или ты судишь по тому, что написано в приглашении? Скорее всего речь идет о неточности формулировок, чем о наглости. Не могу сказать точно за всех приглашенных "москвичей", но с Дембо вроде тоже денег не просят за участие.Так что "торопица не надо", как говорил товарищ Саахов.
Я вступал с организаторами в переписку. Про условия участия для других московских компаний не знал - вот и спросил (см. мое первое сообщение).

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съезд - vov (2010/05/20 15:23)
Прошу прощения, хочу уточнить: плата за право выступить с докладом или провести мастер-класс, - это так и есть на самом деле, то есть, подтверждено в переписке с организаторами?
В цитате в твоем сообщении это подразумевается, но четко не зафиксировано. Все же между "стоимостью участия" и "проведением мастер-классов" там многоточие стоит.
Если да, то согласен, очень странно это выглядит. Брать деньги с участников - ок, не платить докладчикам - не то, чтобы, на мой взгляд, ок, но это повсеместная практика. А вот брать деньги с докладчиков - это для меня ноу хау.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съезд - Lyceer (2010/05/20 17:38)
Привожу без многоточий:
Для московских компаний на съезде будет предоставлена возможность:
• найти новых региональных подрядчиков, и лично познакомиться с теми, с кем заочно работаете годами,
• неформального общения с региональными подрядчиками,
• провести мастер-класс (рабочую сессию) с представителями региональной сети компании.
Целевая аудитория Съезда:
• Директоры и руководители полевых отделов региональных исследовательских компаний;
• Руководители полевых отделов московских исследовательских компаний.
Условия участия для московских исследовательских компаний:
Организационный взнос от компании участника составляет 17 000 рублей (входит стоимость участия одного сотрудника от компании).
Стоимость участия каждого следующего сотрудника от компании – 2 000 рублей.

Дальнейшие детали, думаю, надо уточнять уже у организаторов съезда. Не готов выступать с разъяснениями от их лица.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съезд - Lyceer (2010/05/18 16:54)
(отредактировано 2010/05/18 17:12:19)
Как там в анекдоте говорится: "Рабинович, вы или крестик снимите или трусы наденьте".
Или это можно понимать так: "у меня нет проблем с регионами, потому что я с регионами не работаю"?
Под "собственным региональным полем" я имел в виду принадлежащие лично мне региональные компании. На условиях субподряда мы естественно привлекаем региональные компании, и в довольно большом количестве.

Смысл моего постскриптума: и региональный полевик, и панельный провайдер для меня - субподрядчики. Обоих мне контролировать, с обоими решать проблемы, и тот и другой на мне зарабатывают. Поэтому нет у меня никакого специального коммерческого интереса в онлайне и особой мотивации его продвигать в ущерб офлайну.

Если, конечно, кого-то не интересуют такие вещи как несмещенность оценок, специфический профиль онлайн-респондентов и т.п., то "аля-улю, гони гусей", впаривайте закзачикам под видом хай-тек и прогрессивных методов.
Поскольку это цитата из твоей реплики в ответ на мою реплику - я, естественно, воспринял ее на свой счет.

Так зачем нервничать, стулья ломать, подсчитывать, кто сколько заплатит, если эти проблемы тебя не колышут и ты на съезд не собираешься?
По поводу съезда я не нервничаю - просто любопытствую и удивляюсь. Ну а когда (возможно ошибочно) принимаю на свой счет обвинения по поводу незаинтересованности в качестве данных и склонности к "впариванию" - да, есть неприятные эмоции.

Re8: Съезд - Асхат (2010/05/18 18:07)
ОК, по твоей проблеме всё более-менее ясно.
Тем не менее обсуждение ушло далеко в сторону от проблем региональных компаний.
Так что давай плавно закруглимся и подождем реплик по существу вопроса.

Re: Съезд региональных исследовательских компаний - vov (2010/05/20 15:32)
Тут есть два совершенно отдельных пункта. Можно обсудить взаимодействие Москвы и регионов. Без какой-либо привязки к съезду. Собственно эту тему можно хоть круглый год обсуждать - до съезда, после съезда и вместо съезда :)
И есть собственно сам съезд. И тут не переходить на личности сложно. Проведение такого съезда, конечно, можно только приветствовать. Однако, хотелось бы знать о нем чуть больше подробностей. Развитие через взаимодействие - это хорошо, это правильно. Но до даты проведения осталось меньше месяца, а программы хотя бы приблизительной нет. Нигде. На сайте организатора съезда по крайней мере - нет. Тот факт, что Ассоциации 7/89 непонятна концепция съезда не свидетельствует, конечно, о неправильности этой концепции, но энтузиазма не добавляет.
Может быть, организатор съезда сюда заглядывает, и сможет пояснить в двух словах про программу и т.п.?

Re9: Съезд - Асхат (2010/05/20 15:37)
Я надеюсь, что организатор(-ы) все-таки откликнется на предложение высказать свою точку зрения.
Программа на сайте есть http://www.marketregion.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=22&Itemid=38

Re: Re9: Съезд - vov (2010/05/20 15:48)
Выходит плохо я искал :( С другой стороны - если на сайте организатора программы нет - то извинительно после этого бросить дальнейшие поиски, нет?
За ссылку спасибо. Интересная программа.

Re10: Съезд - Асхат (2010/05/20 16:00)
Вот видишь, уже полезный выхлоп есть - надо предложить ссылку поставить на сайтах всех тех, кто организует и участвует в съезде.

Re: Re9: Съезд - forgetman (2010/05/20 18:59)
10:00-12:00 МАСТЕР-КЛАСС: "От проблем клиента - к задачам исследования"
Кутлалиев Асхат, руководитель информационно-аналитического центра компании «GFK-Русь»

Вот эта часть как-то выбивается из общей направленности выступлений ИМХО
Причем тут взаимодействие столичных и региональных агентств?
Или кто-то из регионалов не знает, что коммерческие исследования проводятся для решения конкретных задач клиентов?
Асхат, удовлетвори мое любопытство, зачем оно?

Re10: Съезд - Асхат (2010/05/20 19:13)
Откопал таки, дотошный ты наш ;-) Ты в чем-то прав, это не в основной струе повестки. Но вот пригласили, типа special guest.
Зачем оно надо? Регионы тоже хотят проводить исследования, а не только поля делать, вот затем и надо.
Так что это вроде пролога ...

Re: Re10: Съезд - forgetman (2010/05/21 14:20)
:-) хорошенький пролог - на второй то день сходки :-)))

Re: Re: Re10: Съезд - Асхат (2010/05/21 14:29)
Вполне в духе постмодернизма - у нас некоторые писатели эпилог в самом начале книги вставляют и не парятся по этому поводу :-)))

Re: Re: Re: Re10: Съезд - ulloi (2010/05/24 10:40)
вот уже aposteriori - почему всякий спам (в том числе от уважаемых участников съезда) я получаю, почему полевые работы мы выполняем для них - а про этот съезд узнаю только на форуме/
(теперь еще надо понять, поеду я или нет)

Re: Re: Re: Re: Re10: Съезд - ulloi (2010/06/18 14:38)
поделитесь впечатлениями, кто был на Съезде

Re11: Съезд, впечатления - Асхат (2010/07/01 10:11)
Как бы не хотелось злопыхателям обратного результата, но удачно всё прошло. Я как-то не припомню, чтобы исследовательские компании собирались без своих заказчиков (не обязательно в прямом смысле, но заказчиков, как класс). Так что хотя многие не были незнакомы, но ощущение, что здесь все свои, возникало сразу. Возможно поэтому на съезде была очень откровенная атмосфера, эдакий разговор "по гамбургскому счету". Были опасения, что "москвичи" и "регионалы" погрязнут в перепалках и взаимных обвинениях, но как говорится, отнюдь - всё было очень корректно и профессионально. Так что на удивление первый блин оказался не комом. Лично я собираюсь всячески поддерживать те планы, которые наметил в ходе работы съезда.

PS Заказчики/маркетологи, не обижайтесь, но исследователям нужны такие сепаратные встречи, чтобы поговорить "о своем, о девичьем" :-)))

Форум
  Сopyright (©) Администрация сайта Forum.GfK.ru, 2001—2007
О сайте
Находится в каталоге Апорт Rambler's Top100