![]() |
|
Тренинги для модератора - MATerialist
(2008/07/29 12:51)
Уважаемые коллеги, доброго времени суток!Посоветуйте тренинг-программы для начинающих модераторов фокус-групп. Есть опыт работы в исследованиях, но опыт проведения фокус-группах небольшой. Интересуют 2-4 дневние интенсив программы, ориентированные как на проведение так и анализ фокус группы. Может у кого-нибудь есть положительный опыт участия в подобных программах? Может есть тренеры, которые уже зарекомендовали себя на этом поприще? Заранее спасибо!
Re: Тренинги для модератора - MATerialist
(2008/07/29 17:18)
Сузим область поиска решений:Коллеги, имел ли кто возможность участвовать вот в этой программе? Или общаться с тренерами данной программы? http://www.awareness-way.ru/trening_programs.php#1 Отзывы и советы можно в подниковую почту Спасибо!
Re: Re: Тренинги для модератора - ulloi
(2008/07/30 23:10)
статьи забавные. ну, может быть потому что на мой взгляд в процессе исследования профессиональные психологи должны использоваться в качестве инструмента (послушные и очень умелые, но не более того модераторы ФГ и ГИ), а от постановки задач, формулировок гипотез должны быть отстранены :)
Re: Re: Тренинги для модератора - Dana
(2008/08/01 10:56)
выглядит занятно... но что внутри?обещают научить руководить групповой динамикой, но сами же заявляют, что учиться придется самим и только в процессе долгой практики. ...пример: "Самостоятельного развивать в дальнейшем полученные навыки и совершенствовать собственный стиль ведения группы". Теорию и так почитать можно. Тем более, что опыт исследований у Вас и так есть (как я понимаю, глубинники тоже проводили) - значит, понимаете, что к чему и для чего. Поэтому, если есть возможность - просто посмотрите, как это делают другие - и в бой.
Re: Re: Re: Тренинги для модератора - MATerialist
(2008/08/01 11:23)
Спасибо за комментарии. :)В общем и целом, я с Вами согласен. Но некоторые вещи можно заметить только со стороны. Быть полностью объективным при анализе своего поведения достаточно тяжело и не факт, что я замечу все ошибки, допущеные в процессе ведения группы. Собственно, именно поэтому и хотелось поучавствовать в тренингах под руководством опытного специалиста .
Re: Re: Re: Re: Тренинги для модератора - Stas'
(2008/08/01 11:30)
под руководством опытного специалиста. http://www.melnikova-co.ru/
Re: Тренинги для модератора - MATerialist
(2008/08/05 11:52)
Всем принявшим участие в топике Большое Спасибо!
|
|||||
О сайте |