О сайте | Правила | Форум | Тексты | Полезные ссылки | Местные люди | ЧаВо | "Табакерка" | Вакансии и объявления
Авторизация
пароль
автологин
забыли пароль?

результаты опросов

Поиск

расширенный поиск
Последние 20 реплик:
Re: взвешивать лучше, если сможете., Zapata
Re: взвешивать лучше, если сможете., Zapata
Re: Отсутствие репрезентативности выборки, ulloi
взвешивать лучше, если сможете., Kostya_Aizenberg
Re: Отсутствие репрезентативности выборки, Helga
Re: Помогите начинающему аналитику! Плохо групируются кластеры., Дима
Re: Программное обеспечение для онлайн опросов, Дима
Re: ОФФ: поздравляйте :), Дима
Re: Workshop по использованию инструмента для маркетинга, Lexa
Re: ОФФ: поздравляйте :), Алексей Макаров
Отсутствие репрезентативности выборки, Zapata
оса new line, ludok
Дегустации, sister
Re: Re: Дисперсия признака, sister
Re: Re: Дерево потребительских решений, podavan
Re: Дерево потребительских решений, coffee
Re: Программное обеспечение для онлайн опросов, xpg934
Дерево потребительских решений, podavan
Re: Ищу интервьюеров ждя написания диссертации, ulloi
Ищу интервьюеров ждя написания диссертации, Annabelle
Форум

Эффективность рекламы услуг (кредитного общества) - uni (2008/01/27 1:00)
Привет.Помогите! как посчитать эффективность рекламы кредитного общества? Пишу проект.Осталось только это. Невозможно,как мне кажется, применить,например индекс ROI. Нет в этой сфере деятельности ни цены за единицу товара, ни удельной прибыли на единицу товара...в общем я в ступоре:( ПОМОГИТЕ!!! Вы же светлые головы!

Я пришёл к тебе с приветом... (с) - Проходящий Мимо (2008/01/27 19:23)
Добрый вечер.

Вы рекламную кампанию собираетесь проводить для чего? Наверное, не просто так, а с какой-то целью.
Например, цель - привлечь в Общество новых участников и их финресурсы. В этом случае, единицами измерения эффективности могут быть: число привлеченных людей и объем привлеченных средств. Привлечение может быть актуальным (пришёл-принёс) и потенциальным (заинтересовался-взял информацию - ушёл думать).

Исходя из этих критерив эффективности (если они таковы по целям, которые Вы перед собой ставите), прогнозируете - считаете - корректируете и т.д.

Re: Я пришёл к тебе с приветом... (с) - uni (2008/01/28 0:46)
Здравствуйте!
Конечно! цель есть. На первом этапе - это достичь узнаваемости марки. Задача достаточно простая, так как пока только на уровне города и до этого, несмотря на существование общества уже 7 лет, никакой рекламы не было вообще. В момент основания в городе подобных организаций было очень мало. Использовались другие методы,такие как сотрудничества с агенствами недвижимости и автосалонами для ипотечного кредитования либо автокредита. Этого было достаточно. Теперь - конкуренция огромная.

"Привлечение может быть актуальным (пришёл-принёс) и потенциальным (заинтересовался-взял информацию - ушёл думать)."
Второе, так как пришел и взял ли кредит - это уже задача тех, кто разрабатывает кредитные и депозитные программы(т.е. сам продукт-услугу). Моя задача, чтобы пришел.

Я понимаю, как расчитать эффективность по данному показателю уже по факту проведенной рекламной кампании, но... Для заказчика, который никогда не вкладывал в рекламу деньги, важно, что он получит, если одобрит немалый бюджет. Поэтому я должна описать в проекте "прогнозируемые результаты". А вот как их расчитать...
Теоретически можно по отдельному рекламному инструменту(то есть "аудитория данного телеканала...чел. Из них наша ЦА...чел.минус тех, кто посмотрел,запомнил,но не пошел),но в основном смотрят Российские каналы. Они транслируются только по кабельному ТВ(в 90% квартир оно есть)...естественно никто рейтинги этих каналов для Одесских зрителей не расчитывает. Как вычислить аудиторию? Только самим произвести анализ-на это нет ни времени ни средств.
Как составить прогноз? Это вообще возможно?

Форум
  Сopyright (©) Администрация сайта Forum.GfK.ru, 2001—2007
О сайте
Находится в каталоге Апорт Rambler's Top100