О сайте | Правила | Форум | Тексты | Полезные ссылки | Местные люди | ЧаВо | "Табакерка" | Вакансии и объявления
Авторизация
пароль
автологин
забыли пароль?

результаты опросов

Поиск

расширенный поиск
Последние 20 реплик:
Re: взвешивать лучше, если сможете., Zapata
Re: Отсутствие репрезентативности выборки, ulloi
взвешивать лучше, если сможете., Kostya_Aizenberg
Re: Отсутствие репрезентативности выборки, Helga
Re: Помогите начинающему аналитику! Плохо групируются кластеры., Дима
Re: Программное обеспечение для онлайн опросов, Дима
Re: ОФФ: поздравляйте :), Дима
Re: Workshop по использованию инструмента для маркетинга, Lexa
Re: ОФФ: поздравляйте :), Алексей Макаров
Отсутствие репрезентативности выборки, Zapata
оса new line, ludok
Дегустации, sister
Re: Re: Дисперсия признака, sister
Re: Re: Дерево потребительских решений, podavan
Re: Дерево потребительских решений, coffee
Re: Программное обеспечение для онлайн опросов, xpg934
Дерево потребительских решений, podavan
Re: Ищу интервьюеров ждя написания диссертации, ulloi
Ищу интервьюеров ждя написания диссертации, Annabelle
SPSS Data Collection, knoppka
Форум

Результат первого знакомства с конференцией. - Оптимист (2000/04/20 13:34)
Уважаемые Господа Маркетологи. Я как и некоторые тут был приятно удивлен тем, что эта конференция появилась и живет. Правда на настоящий момент это больше напоминает круглый стол полевиков и региональных партнеров :-). Но потенциал для развития этой конференции мне кажется очень большим. Я сам несколько лет работаю в маркет ресерч, и проблема качества предоставляемых услуг и связаная с ней проблема эффективных технологий производства (производства услуг) всегда была для меня на первом месте. Поэтому я не смог пройти мимо этого круглого стола. Во первых, ЧЕСТЬ И ХВАЛА СОТРУДНИКАМ GFK за то, что создали у себя на сайте такой круглый стол и активно в нем участвуют. И все же После ознакомления с конференцией у меня возникли некоторые предложения. 1) Конференцию надо переносить с домена gfk в другое место. Т.е. это не совсем корректно сказано. Точнее
Граждане, давайте обсуждать эти интересные темы на нейтральной территории.
Почему? Как ни стараются сотрудники gfk не рекламировать себя, а рекламы все таки не избежать (/forum/message.html?id=292 - ). Ну а если говорить о косвенной рекламе... При раскручивании данной конференции автоматически будет раскручиваться сайт gfk. Это хорошо для gfk, но плохо для самой конференции т.к. хотелоь бы создать все таки сообщество (место для общения) равноправных участников рынка (особенно если мы хотим чтобы прямые конкуренты чаще делились опытом с коллегами). Иначе очень хорошая идея размещения подобной конференции будет подхвачена другими компаниями. Представьте, как вы будете общаться, если таких конференций будет штук 8. Не лучше ли иметь одно место, где общаться? Существуют бесплатные хостинги. Можно собраться и выделить денег на поддержку (если они вообще понадобятся). Отпадут проблемы корпоративной политики, и банерами можно будет меняться. Ведь тут общаются _ресечеры_, которым интересны темы связанные со своей работой, а не сотрудники компаний. Мне что-то сомнительно, что кто либо из участников общения, кроме сотрудников gfk, спрашивал разрешения у своего руководства участвовать в обсуждении :-). 2) Ассоциация Естейственно, что переместив конференцию с сайта gfk нелогично ожидать, что gfk будет ее поддерживать и спонсировать. Тем более что у gfk в любом случае останется своя конференция. Поэтому предлагаю всетаки серьезно задуматься о добровольной некоммерческой ассоциации (например под названием 'Ассоциация способствования развитию качества маркетиновых исследований' :-) ). По сути дела может и денег особых не потребуется вкладывать а только коллегам сомоорганизоваться и выбрать сответствующих орг. лиц. 3) Реклама Участников конференции можно разделить предварительно на 4 группы: -1- представители заказчика и просто маркетологи (не ресечеры) -2- представители маркет ресерч агентств напрямую работающих с клиентом -3- региональные субподрядчики -4- прочие Так давайте и раскручивать конференцию согласно важности этих групп и выбирать соответствующие методы. Группы 2 и 3 наиболее важны для конструктивной дискуссии по проблемам производства. Список основных агентств всем известен. Так почему же не воспользоваться прямой факсовой рассылкой??? Имея факсмодем это не потребует особых затрат, как по времени, так и по деньгаи. В факсе кратко описать принцыпы конференции и пригласить к общению. К факсу можно приложить просьбу отфорвардить его региональным партнерам. А уж вместе потом решить проблему с 1 и 4 группами. Стоит ли их активно вовлекать в дискуссию или для решения их проблем сделать отдельную конференцию.
4) Не доработать ли правила конференции? Например интересуют пункты: -Не переходить на личности, не наезжать на конкретные фирмы (поскольку конференция анонимная) -Указывать в заголовке (-) в случае пустого письма (многие не знают что это удобно) 5) Технический момент Конференции имеют особенность взрывоподобно разрастаться до неконтролируемых и неудобоваримых размеров. Не плохо бы заранее задуматься о перенесении заглохших тем в архив, поиска по конференции, списка ссылок на другие сайты, faq, возможного разделения на тематические конференции. --------------------- PS. Боюсь что предложения мои все-таки утопические. Кто захочет добровольно делиться информацией с конкурентами. Всяк ведь считает что методика, которую он вычитал в редкой буржуйской книжке - это его собственное ноу-хау (особенно если эту методику по своему заумно назвать). Однако польза от такого сотрудничества мне кажется есть (взять хотябы ту же проблему черных списков). И увидеть эту пользу могут те люди, которые в этом бизнесе не для того чтоб стирчь деньгу, а для того чтобы реально помогать своим заказчикам в достижении их бизнес-задач. PSS. Прошу прощения за длинное и занудное сообщение :-)

о! Господа, нас тоже изучают ;)) - Анна (2000/04/20 15:59)
Здравствуйте. составила себе планчик оптимистичного заявления, чтобы на досуге его обдумать. а то тут наскоком не ответить...ну пока кратенько 1) про потенциал. пока вижу одну 'пользу' - знакомимся и учимся общаться. и то хлеб для начала. 2) про нейтральную территорию. нейтральное = ничьё = неухоженное будет, всё-равно должен быть хозяин. (ну и наверное не очень красиво отнимать у хозяев (у ГФК) налаженное дело) 3) про 8 конференций. 8 - это случайность - или это магическая цифра с marketing.spb.ru? там кстати во всех 8-ми конференциях наблюдается классический пример 'ничейной общественной собственности' - полный бардак, анархия, отсутствие всякой ответственности и минимальной модерации, если можно так сказать. ну и в итоге - отсутствие каких-либо явных результатов. 4) разрешение на участие. не очень поняла в этом месте суть, вроде свободу слова никто не отменял, и спрашивать разрешения у кого-то на общение где-то и с кем-то...не наш метод, однозначно. 5) 'Ассоциация способствования развитию качества маркетиновых исследований' 'о, сколько их уже явилось миру'... а можно ещё круче назвать...Всероссийская (Всемирная!!)...высочайшего качества...ну и так далее. была бы шея, хомут найдётся. (есть уже РАМ, лично мне непонятно только чем они там занимаются, и сайт вечно 'андер-констракшн'...) 6) стиль общения. 'поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступали с тобой'. поэтому каждый сам решает, как ему 'выступать'. плюс смотрим п.4.... 7) конкуренция. (хотела ж что-то умное тут написать. забыла. вспомню - добавлю. и так слишком много и занудно навысказывалась :))) люди - простите, если сможете! с глубоким уважением ко всем присутствующим.

Re: о! Господа, нас тоже изучают ;)) - Оптимист (2000/04/20 22:20)
Здравствуйте. 1) про потенциал. пока вижу одну 'пользу' - знакомимся и учимся общаться. и то хлеб для начала. 2) про нейтральную территорию. нейтральное = ничьё = неухоженное будет, всё-равно должен быть хозяин. (ну и наверное не очень красиво отнимать у хозяев (у ГФК) налаженное дело)
Что значит ничье? Сколько конф по другим темам существует? Важно кто в них участвует. Я же говорил, что никто у gfk ничео не отнимает. Просто можно переехать в другое место.
3) про 8 конференций. 8 - это случайность - или это магическая цифра с marketing.spb.ru? там кстати во всех 8-ми конференциях наблюдается классический пример 'ничейной общественной собственности' - полный бардак, анархия, отсутствие всякой ответственности и минимальной модерации, если можно так сказать. ну и в итоге - отсутствие каких-либо явных результатов.
см. предъдущий пункт
4) разрешение на участие. не очень поняла в этом месте суть, вроде свободу слова никто не отменял, и спрашивать разрешения у кого-то на общение где-то и с кем-то...не наш метод, однозначно.
Согласен. Но наезд от начальства можно получить.
5) 'Ассоциация способствования развитию качества маркетиновых исследований' 'о, сколько их уже явилось миру'... а можно ещё круче назвать...Всероссийская (Всемирная!!)...высочайшего качества...ну и так далее. была бы шея, хомут найдётся. (есть уже РАМ, лично мне непонятно только чем они там занимаются, и сайт вечно 'андер-констракшн'...)
РАМ, как я понимаю, хочет ничего не делать, а только проекты распределять да проценты с этого иметь. К томуже Вы считаете РАМ некоммерческой ассоциацией физических лиц?
6) стиль общения. 'поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступали с тобой'. поэтому каждый сам решает, как ему 'выступать'. плюс смотрим п.4....
Имелось в виду исключить правилами упоминание и порочинее компаний.
7) конкуренция. (хотела ж что-то умное тут написать. забыла. вспомню - добавлю. и так слишком много и занудно навысказывалась :))) люди - простите, если сможете!
К сожалению (а может и клучшему) есть конкуренция.
с глубоким уважением ко всем присутствующим.
Аналогично.

Re: о! Господа, нас тоже изучают ;)) - Анна Уварова (2000/04/21 10:18)
доброе утро, коллеги! продолжим...
2) про нейтральную территорию.
Что значит ничье? Сколько конф по другим темам существует? Важно кто в них участвует. Я же говорил, что никто у gfk ничего не отнимает. Просто можно переехать в другое место.
а кто организует 'другое место'? заведите конфу, опубликуйте здесь адрес, и если народ потянется - буду рада за Вас! несмотря на то, что ГФК наши прямые конкуренты, могу сказать, что в рунете нет пока подобного места, ну я по крайней мере не нашла.
4) разрешение на участие.
за что?????? у меня кстати это одна из приятных служебных обязанностей - обозревать маркет-ресёчерские ресурсы рунета. покажите начальству реальную пользу этого - и никто на Вас не наедет, ещё и по голове погладят.
5) 'Ассоциация способствования развитию качества маркетиновых исследований'
РАМ, как я понимаю, хочет ничего не делать, а только проекты распределять да проценты с этого иметь. К тому же Вы считаете РАМ некоммерческой ассоциацией физических лиц?
я считаю РАМ виртуальным проектом, и не вижу реальной пользы от него для себя лично и своей компании. а какую пользу могут приносить 'некоммерческие ассоциации физических лиц' ? реальную? материальную? приведите пожалуйста два примера - когда такая самодеятельность привела к успеху. (хотя объединяться конечно надо. в профсоюз какой-нибудь что ли...)
6) стиль общения.
зачем запрещать упоминание? это место для полупрофессионального общения, и я думаю, что любая корпоративная этика позволяет упоминать название своей компании, как минимум на стадии знакомства. а если кого-то опорочат - такие вещи решаются в суде :))) (ну и по-моему - явные 'опорочки' модератор не пропустит)
7) конкуренция.
К сожалению (а может и к лучшему) есть конкуренция.
но по ряду вопросов мы можем - и должны - выступать как партнёры, как коллеги, как соратники, наконец. с наилучшими пожеланиями по случаю всё-таки наступившей весны.

Re: о! Господа, нас тоже изучают ;)) - Оптимист (2000/04/22 1:51)
доброе утро, коллеги! продолжим...
2) про нейтральную территорию.
Что значит ничье? Сколько конф по другим темам существует? Важно кто в них участвует. Я же говорил, что никто у gfk ничего не отнимает. Просто можно переехать в другое место.
а кто организует 'другое место'? заведите конфу, опубликуйте здесь адрес, и если народ потянется - буду рада за Вас!
Хорошо на все готовенькое приходить. Вы думаете легко одному это сдвинуть? Надо обсудить этот вопрос. Может тут кто-нибудь помочь сможет.
несмотря на то, что ГФК наши прямые конкуренты, могу сказать, что в рунете нет пока подобного места, ну я по крайней мере не нашла.
Полностью согласен. За что мною и были пропеты диферамбы gfk.
4) разрешение на участие.
за что?????? у меня кстати это одна из приятных служебных обязанностей - обозревать маркет-ресёчерские ресурсы рунета. покажите начальству реальную пользу этого - и никто на Вас не наедет, ещё и по голове погладят.
Рад за ваше начальство. В общем вопрос спорный. Предлагаю вынести в отдельную тему для обсуждения: 'Конкуренция и обмен знаниями по деталям техник проведения и организации исследований'.
5) 'Ассоциация способствования развитию качества маркетиновых исследований'
РАМ, как я понимаю, хочет ничего не делать, а только проекты распределять да проценты с этого иметь. К тому же Вы считаете РАМ некоммерческой ассоциацией физических лиц?
я считаю РАМ виртуальным проектом, и не вижу реальной пользы от него для себя лично и своей компании. а какую пользу могут приносить 'некоммерческие ассоциации физических лиц' ? реальную? материальную? приведите пожалуйста два примера - когда такая самодеятельность привела к успеху. (хотя объединяться конечно надо. в профсоюз какой-нибудь что ли...)
Вы сами себе противоречите :-) Чтобы получить коммерческий успех надо действовать как юридическое лицо(в широком смысле), а не как физическое. Вот в чем разница. Общение людей (спациалистов) может быть отделено от коммерческого успеха компаний?
6) стиль общения.
зачем запрещать упоминание? это место для полупрофессионального общения, и я думаю, что любая корпоративная этика позволяет упоминать название своей компании, как минимум на стадии знакомства. а если кого-то опорочат - такие вещи решаются в суде :))) (ну и по-моему - явные 'опорочки' модератор не пропустит)
Все-таки хотелось превратить конференцию не в рейтинговый справочник по рынку маркет ресерч, а в сесто где специалисты могут обсуждать интересующие их проблемы. Кому нужны координаты - милости просим в e-mail.
7) конкуренция.
К сожалению (а может и к лучшему) есть конкуренция.
но по ряду вопросов мы можем - и должны - выступать как партнёры, как коллеги, как соратники, наконец.
Громоглассное УРА!!!... А подробнее?
с наилучшими пожеланиями по случаю всё-таки наступившей весны.
Эх... Как бы стороной не прошла :-(

Re: Результат первого знакомства с конференцией. - Света (2000/04/20 19:07)
: Как ни стараются сотрудники gfk не рекламировать себя, а рекламы все таки не избежать (/forum/message.html?id=292 - ). Ну а если говорить о косвенной рекламе...
Конечно, по хорошему, надо бы исключить этого автора из конфы... Но кто это сделает? Модератор, что-ли? Да и к тому же он здесь частый автор - скучнее будет.

Re: Результат первого знакомства с конференцией. - Оптимист (2000/04/20 22:24)
: Как ни стараются сотрудники gfk не рекламировать себя, а рекламы все таки не избежать (/forum/message.html?id=292 - ). Ну а если говорить о косвенной рекламе...
Конечно, по хорошему, надо бы исключить этого автора из конфы...
Вы, простите, имели в виду автора линка или того, на чье сообщение отвечали?
Но кто это сделает? Модератор, что-ли? Да и к тому же он здесь частый автор - скучнее будет.

Re: Результат первого знакомства с конференцией. - Света (2000/04/21 22:10)
Вы, простите, имели в виду автора линка или того, на чье сообщение отвечали?
Оптимист, конечно, не Вас.

Re: Результат первого знакомства с конференцией. - Анна Уварова (2000/04/21 10:28)
: Конечно, по хорошему, надо бы исключить этого автора из конфы...
Но кто это сделает? Модератор, что-ли? Да и к тому же он здесь частый автор - скучнее будет.
Светлана, это конференция на сайте компании ГФК, и если сотрудник этой компании даёт потенциальным клиентам свои координаты - это НОРМАЛЬНО. для этого и делают представительства в инете, разве нет? с уважением, Анна

Re: Результат первого знакомства с конференцией. - Света (2000/04/21 22:11)
Светлана, это конференция на сайте компании ГФК, и если сотрудник этой компании даёт потенциальным клиентам свои координаты - это НОРМАЛЬНО. для этого и делают представительства в инете, разве нет?
Анна, не знаю кто Вы, но я читал 2 правила участия в конференции. Прочитайте тоже.

Re: Результат первого знакомства с конференцией. - Анна Уварова (2000/04/22 20:09)
Анна, не знаю кто Вы, но я читал 2 правила участия в конференции. Прочитайте тоже.
Светлана - я сотрудник маркетингового агентства MEMRB International а насчёт правил - хозяин барин - это раз, а два - в том случае это был просто конкретный ответ на заданный вопрос.

Re: Результат первого знакомства с конференцией. - Оптимист (2000/04/22 1:33)
Светлана, это конференция на сайте компании ГФК, и если сотрудник этой компании даёт потенциальным клиентам свои координаты - это НОРМАЛЬНО. для этого и делают представительства в инете, разве нет? с уважением, Анна
Вот именно это я и имел в виду, когда говорил о независимой территории, где все, в равной степени, подчиняются правилам, которые сами же и устанавливали. А здесь такие нарушения, кажутся естейственными (что естейственно :-) ).

Re: Результат первого знакомства с конференцией. - firstmark (2000/04/21 15:30)
очень приятно было увидеть подобное сообщение... искренне спасибо... Оптимист, Вы (меня тут назвали хамоватым, теперь я со всеми на ВЫ) предложили замечательный план, остаются только найти хоть одного человека, который не поленился бы его воплотить в жизнь... на самом деле, мне известны еще несколько русскоязычных конференций по маркетингу, но основная их беда в том, что в них редко (и мало) участвуют опытные специалисты, которым есть чем делиться... в основном все они (и 'Круглый стол' в том числе) носят образовательный характер, что не плохо само по себе, но слишком поверхностно... 1) по Вашей классификации я отношусь к первой группе, я с удовольствием принял бы участие в предложенном проекте и привлек бы своих знакомых - коллег... но организатором и модератором наверное придется стать Вам... 2) в развитие Вашей идеи предлагаю сделать конференцию тематической, т.е. в течение определенного периода времени для всех участников конференции предлагается одна единственная тема, лучше конкретный проект (я уверен, что у каждого из нас найдется вопросик для обсуждения с коллегами)... автор предложенной темы делает некую вводную и предлагает свое видение проблемы, далее все в сад... дискутируем... темы можно выбирать голосование из списка тем... 3) лучше - Кружок Базарных Бурильщиков (шутка):)).... самое главное, непонятно для построронних... 4) рад, что не перевелись еще оптимисты в маркетинге...

Re: Результат первого знакомства с конференцией. - Оптимист (2000/04/22 1:23)
очень приятно было увидеть подобное сообщение... искренне спасибо... Оптимист, Вы (меня тут назвали хамоватым, теперь я со всеми на ВЫ) предложили замечательный план, остаются только найти хоть одного человека, который не поленился бы его воплотить в жизнь...
Ну... если нам дать волю, то полениться мы никогда не откажемся :-) на самом деле, мне известны еще несколько русскоязычных конференций по маркетингу, но основная их беда в том, что в них редко (и мало) участвуют опытные специалисты, которым есть чем делиться... в основном все они (и 'Круглый стол' в том числе) носят образовательный характер, что не плохо само по себе, но слишком поверхностно... А как Вы себе это видете?
1) по Вашей классификации я отношусь к первой группе, я с удовольствием принял бы участие в предложенном проекте и привлек бы своих знакомых - коллег... но организатором и модератором наверное придется стать Вам...
Надеюсь меня поддержат и помогут коллеги-ресечеры.
2) в развитие Вашей идеи предлагаю сделать конференцию тематической, т.е. в течение определенного периода времени для всех участников конференции предлагается одна единственная тема, лучше конкретный проект (я уверен, что у каждого из нас найдется вопросик для обсуждения с коллегами)... автор предложенной темы делает некую вводную и предлагает свое видение проблемы, далее все в сад... дискутируем... темы можно выбирать голосование из списка тем...
Отлично. Выносим на общее обсуждение проект: Создание независимого сайта для общения маркетологов и исследований рынка. Кто еще приветствует идею?
3) лучше - Кружок Базарных Бурильщиков (шутка):)).... самое главное, непонятно для построронних...
Если, не переходить на личности (компании), то пусть 'посторониие' тоже познакомятся с буднями коллег/заказчиков/исполнителей.
4) рад, что не перевелись еще оптимисты в маркетинге...
Спасибо. А то я опасался, что не совсем здоров :-)

Форум
  Сopyright (©) Администрация сайта Forum.GfK.ru, 2001—2007
О сайте
Находится в каталоге Апорт Rambler's Top100