О сайте | Правила | Форум | Тексты | Полезные ссылки | Местные люди | ЧаВо | "Табакерка" | Вакансии и объявления
Авторизация
пароль
автологин
забыли пароль?

результаты опросов

Поиск

расширенный поиск
Последние 20 реплик:
Re: Re: Re: Re: Сontinuous tracking study, DAR
Помогите,пожалуйста,СРОЧНО НАДО!!!, nasss
Re: Re: Re: Сontinuous tracking study, coffee
Re: Re: Сontinuous tracking study, DAR
Рекрутирование респондентов для фокус-групп и глубинных интервью, Advertising agency
Re: Сontinuous tracking study, coffee
Сontinuous tracking study, DAR
Re: Мягкие квоты, Andrey_Matveev
Re: Re: Re: Re: Re: Очередной вопрос по spss, psychologist
Re: Re: Re: Re: Очередной вопрос по spss, psychologist
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Очередной вопрос по spss, Lyceer
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Очередной вопрос по spss, Lexa
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Очередной вопрос по spss, psychologist
Re: Re: Re: Re: Re: Очередной вопрос по spss, KO
Мягкие квоты, VaSa
Re: Re: Re: Re: Очередной вопрос по spss, psychologist
Проблема установления целевых показателей медиаплана, pkaref
Re: Re: Re: Очередной вопрос по spss, KO
Re: Re: Очередной вопрос по spss, psychologist
Re: 20-я версия, psychologist
Форум

Обучение по проведению фокус - групп - Юлия (2000/11/21 10:06)
Уважаемые господа! Подскажите, пожалуйста, где можно пройти обучение по организации и проведению фокус - групп и/или других качественных исследованиям. Заранее благодарна, Юлия.

Re: Обучение по проведению фокус - групп - MAD (2000/11/21 10:29)
Уважаемые господа! Подскажите, пожалуйста, где можно пройти обучение по организации и проведению фокус - групп и/или других качественных исследованиям. Заранее благодарна, Юлия.
Уважаемая Юлия, МОЖЕТ Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОШИБАЮСЬ, ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ КОЛЛЕГИ, ЕСЛИ НЕ ТАК , НО по-моему, основным приемам проведения, а уж тем паче организации фокус групп, в некоммерческих учебных заведениях не учат (в РФ). У Вас есть возможность приобрести только практический опыт. Попробуйте разослать резюме в компании, проводящие качественные исследования (наиболее полный список на сайте www.esomar.nl). Попробуйтесь на роль модератора или если повезет-интервьюера на глубинные интервью (повезет-не повезет-из-за того, что глубинки штука дорогая и предпочитают привлекать к работе опытных интервьюеров. Да и вообще-поработайте интервьюером-очень полезно. Дальнейшее Ваше продвижение зависит от личных качеств, удачи и профильного образования (чем ближе к лингвистике, психологии, социологии, тем лучше). P.S. Мыльте, если нужны всяки памятки да бумажки по теме...

Re: Обучение по проведению фокус - групп - Svetkin (2000/11/21 12:00)
Совершенно согласна:) Начинайте с интервьюера по глубинкам, пытайтесь устроиться ассистентом модератора. В этом деле помогает только практика! Удачи.

Спасибо за Ваши предложения, но - Юлия (2000/11/25 10:05)
Уважаемые господа! Благодарю Вас за советы. Но дело в том,что начинать с интервьюера или ассистента модератора, будучи начальником отдела маркетинговых исследований,не хочется. Сейчас я привлекаю для фокус-групп модераторов из агентств, но тема интересная и хотелось бы самой лучше владеть ей - просто для кругозора. Поэтому мой вопрос имел в виду следующее:где можно поучиться на фокус-группы за деньги. Может быть это будут какие-нибудь тренинги.Цена не имеет принципиального значения. Подскажите, если кто знает. Заранее благодарна, Юлия.

Повтор ... - Асхат (2000/11/26 14:30)
Должность значения не имеет. Ничто не заменит практический опыт. Тренинги проводят теоретики, которые фокус-группы проводят редко или никогда. Уж лучше почитать книжку (см. /forum/message.html?id=1436 ) или поучаствовать в фокус-группах респондентом.

Re: тренинг - vov (2000/11/27 12:53)
Спрос рождает предложение. Если цена не имеет значение - то это звучит очень заманчиво. В таком случае не проблема организовать и тренинг. И необязательно от теоретиков. Если есть желание - то можно обсудить подробности avsvov@mail.ru. Главная проблема - это на каком уровне все это нужно. Если на уровне что такое холл-тест? - то это один тренинг, если более глубоко, то совсем другое дело.

Re: тренинг - хто-то (2000/11/27 23:15)
Спрос рождает предложение. Если цена не имеет значение - то это звучит очень заманчиво. В таком случае не проблема организовать и тренинг. И необязательно от теоретиков. Если есть желание - то можно обсудить подробности avsvov@mail.ru. Главная проблема - это на каком уровне все это нужно. Если на уровне что такое холл-тест? - то это один тренинг, если более глубоко, то совсем другое дело.
жадность фраера сгубила :)))

Re: тренинг - ID (2000/11/28 17:57)
Вообще, конечно, 'цена не имет значения' немного пугает, но всё равно если ччто-то такое будет реально организовываться, обнародуйте, плз. А вдруг, цена окажется не настолько страшна?

Re: Повтор ... - ID (2000/11/28 14:04)
И кто возьмёт маркетолога респондентом на фокус-группу?

Re: ID-ну если Вам надо... - MAD (2000/11/28 17:13)
И кто возьмёт маркетолога респондентом на фокус-группу?
мыльте...

Re: Лично Юлии-начальнику отдела... - MAD (2000/11/28 11:43)
УВАЖАЕМАЯ ЮЛИЯ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ ПО АДРЕСУ GOLIKHIN@MAIL.RU, Я ДУМАЮ, ЧТО ЗНАЮ, КАК ВАМ ПОМОЧЬ...
Уважаемые господа! Благодарю Вас за советы. Но дело в том,что начинать с интервьюера или ассистента модератора, будучи начальником отдела маркетинговых исследований,не хочется. Сейчас я привлекаю для фокус-групп модераторов из агентств, но тема интересная и хотелось бы самой лучше владеть ей - просто для кругозора. Поэтому мой вопрос имел в виду следующее:где можно поучиться на фокус-группы за деньги. Может быть это будут какие-нибудь тренинги.Цена не имеет принципиального значения. Подскажите, если кто знает. Заранее благодарна, Юлия.

семинары по маркетингу - Ольга (2000/11/29 13:32)
Юля, обращайтесь в нашу компанию, мы проводим обучение маркетологов - практиков. Тел. 124-12-51. Ольга

Поправляю - DIm (2000/11/23 13:32)
Учат. МГУ. Учат. Я Вам говорю. И не только проведению, но и организации. Было бы желание. Кончно практику ничем не заменишь. Но теорию можно поиметь.

Re: ПОПРАВЛЕННЫЙ - MAD (2000/11/23 13:41)
Учат. МГУ. Учат. Я Вам говорю. И не только проведению, но и организации. Было бы желание. Кончно практику ничем не заменишь. Но теорию можно поиметь.
Я ТАК И ЗНАЛ, В МГУ-ТО ВРОДЕ В НАЧАЛЕ 90Х И ЗАРОДИЛОСЬ КАЧЕСТВЕННОЕ ВЕЯНИЕ (СОВМЕСТНО С РАН). СПСБ Dlm, ТЕПЕРЬ БУДЕМ ЗНАТЬ ГДЕ БРАТЬ АНАЛИТИКОВ-МОДЕРАТОРОВ...

меня там учили. - vf (2000/11/24 0:18)
давненько уж. а зародилось точно там :)

Re: меня там учили. - ID (2000/11/24 14:21)
А кто учил-то? И на каком факультете?

И кто же там Вас учил? - Кристина (2000/11/24 13:25)
Скажите, пожалуйста, кто же это движение там зародил, и кто именно вас там учил? Мне кроме скудного курса по этой тематике никто не прочитал... Очень интересно кто же в родном душе МГУ специалист по данной тематике...???

Re: И кто же там Вас учил? - MAD (2000/11/24 13:54)
Скажите, пожалуйста, кто же это движение там зародил, и кто именно вас там учил? Мне кроме скудного курса по этой тематике никто не прочитал... Очень интересно кто же в родном душе МГУ специалист по данной тематике...???
К моему превеликому сожалению, я там не учился. Я скорее количественник, чем качественник... Поспрашайте тута, мабуть хто и ответит (vf например)...

Re: И кто же там Вас учил? - Таня (2000/11/28 10:41)
Например, Ольга Тимофеевна Мельникова, а также Татьяна Фоломеева и Нина Николаевна Богомолова (все - кафедра социальной психологии)

Как учиться - Асхат (2000/11/21 11:30)
Подскажите, пожалуйста, где можно пройти обучение по организации и проведению фокус - групп и/или других качественных исследованиям.
Юлия, у Вас несколько возможностей. а) пойти ассистентом к модератору в какую-нибудь компанию б) почитать умные книжки в) совместить пункты а) и б) Насчет книг: знаю только Белановского 'Метод фокус-групп', но я не качественник, может коллеги вспомнят что-нибудь еще. Успехов.

И где мне взять такую песню?.. - ID (2000/11/21 12:01)
И где найти такого модератора, который возьмёт ассистентом??? :))

Re: Обучение по проведению фокус - групп - Ольга (2000/11/29 13:21)
Юля! Наша компания проводит обучающие семинары по методам маркетинговых исследований. Обращайтесь. Подробности на сайте: www/progressor.rmt.ru Контактный телефон: 124-12-51. Ольга

Re: Обучение по проведению фокус - групп - Ольга (2000/11/29 13:22)
Юля! Наша компания проводит обучающие семинары по методам маркетинговых исследований. Обращайтесь. Подробности на сайте: www/progressor.rmt.ru Контактный телефон: 124-12-51. Ольга

Форум
  Сopyright (©) Администрация сайта Forum.GfK.ru, 2001—2007
О сайте
Находится в каталоге Апорт Rambler's Top100