О сайте | Правила | Форум | Тексты | Полезные ссылки | Местные люди | ЧаВо | "Табакерка" | Вакансии и объявления
Авторизация
пароль
автологин
забыли пароль?

результаты опросов

Поиск

расширенный поиск
Последние 20 реплик:
Re: взвешивать лучше, если сможете., Zapata
Re: взвешивать лучше, если сможете., Zapata
Re: Отсутствие репрезентативности выборки, ulloi
взвешивать лучше, если сможете., Kostya_Aizenberg
Re: Отсутствие репрезентативности выборки, Helga
Re: Помогите начинающему аналитику! Плохо групируются кластеры., Дима
Re: Программное обеспечение для онлайн опросов, Дима
Re: ОФФ: поздравляйте :), Дима
Re: Workshop по использованию инструмента для маркетинга, Lexa
Re: ОФФ: поздравляйте :), Алексей Макаров
Отсутствие репрезентативности выборки, Zapata
оса new line, ludok
Дегустации, sister
Re: Re: Дисперсия признака, sister
Re: Re: Дерево потребительских решений, podavan
Re: Дерево потребительских решений, coffee
Re: Программное обеспечение для онлайн опросов, xpg934
Дерево потребительских решений, podavan
Re: Ищу интервьюеров ждя написания диссертации, ulloi
Ищу интервьюеров ждя написания диссертации, Annabelle
Форум

Опять SPSS.... - Любопытный (2000/10/17 17:45)
Уважаемые господа! Не секрет, что в книжных магазинах нашего города можно найти литературу по таким статпакетам, как Statistica, Stadia, Statgraphics. Однако по SPSS аналогичной литературы нет. Как Вы думаете, с чем это может быть связано? Заранее благодарен за внимание к моему сообщению :)

Re: Опять SPSS.... - Lexa (2000/10/19 17:53)
В русской SPSS работают люди, имеющие смутное представление о маркетинге. Оттого оно все так и идет... Кстати в загранице практически нет книг про Statistica и т.п. Зато про SPSS -- завались. Почти во всех учебниках по маркет рисечу и социологии примеры анализа данных даются только на SPSS.

Re: Опять SPSS.... - Любопытный (2000/10/23 14:16)
Спасибо за ответ! Я думаю, что в Москве найдется достаточно большое количество людей, имеющих большой опыт работы в SPSS и знающих статистику на высоком уровне. Как Вы полагаете, возможно ли написание такими людьми руководства по работе SPSS или это представляет достаточно затруднительный вопрос, скажем, из-за проблем юридического характера? Заранее благодарен за внимание к моему сообщению.

Re: Опять SPSS.... - Lexa (2000/10/23 16:28)
Я уж было начал писать. Потом понял, что надо не работать, чтобы написать нормальный текст или работать в академическом институте, где свободного времени много. Вот только кушать хочется. И дети тоже просят, так что пришлось забросить. Юридических проблем нет никаких. Проблемы, я думаю, только со временем.

Re: Опять SPSS.... - Любопытный (2000/10/23 16:46)
...да, со временем просто беда :( В Университете управления, где я по совместительству преподаю, идея относительно книги по SPSS усердно муссируется на кафедре социологии. Алексей, скажите: а не Ваша ли книжечка в бумажной обложке была издана в начале 90-х ... название что-то вроде 'Анализ данных в SPSS'?

Книга по SPSS - Асхат (2000/10/23 18:17)
Алексей, скажите: а не Ваша ли книжечка в бумажной обложке была издана в начале 90-х ... название что-то вроде 'Анализ данных в SPSS'?
Черенков А.А. 'Основы статистического анализа в программной системе SPSS', Москва, 1994

Re: Книга по SPSS - Lexa (2000/10/24 9:11)
Спасибо, Асхат. Эту книжку напечатал фактически на свои деньги. Там были самые базовые вещи про SPSS-DOS. Такую же простенькую писать не хочется, а более глубокую не получается. Вообще, главное-то не в SPSS как таковом. Вопросы стоят так: 1. как собирать социологические (маркетинговые) данные, чтобы потом их можно было обработать? 2. как их правильно ввести в компьютер и подготовить к обработке? 3. как правильно составить статистическую гипотезу? какая методика подходит для проверки этой гипотезы? можно ли ее применить на этих данных? 4. SPSS - как правильно задать параметры процедуры? 5. Как проинтерпретировать результаты? какие результаты действительно значимы? какие предпринять шаги дальше? 6. как правильно составить отчет (презентовать результаты)? вот и получается, что так просто не отделаешься...

Re: Книга по SPSS - ID (2000/10/27 13:14)
А кроме книжки, на которую нет времени, на такие вопросы где-нибудь ещё дают ответы?

Re: Книга по SPSS - Lexa (2000/10/27 13:27)
А кроме книжки, на которую нет времени, на такие вопросы где-нибудь ещё дают ответы?
А как же -- в представительстве SPSS http://www.spss.ru

Re: Опять SPSS.... - Наташа (2000/10/25 16:02)
В русской SPSS работают люди, имеющие смутное представление о маркетинге. Оттого оно все так и идет...
Спасибо за комплимент:)

Форум
  Сopyright (©) Администрация сайта Forum.GfK.ru, 2001—2007
О сайте
Находится в каталоге Апорт Rambler's Top100